Ganztagsunterricht

Alle SchülerInnen müssen im Rahmen der gebundenen Ganztagsschule drei Stunden im Nachmittagsbereich an der Schule verbringen. Hierbei können die SchülerInnen zwischen verschiedenen Angeboten Kurse aus der Schule und externen Anbietern auswählen.

Besonderheit im SJ 2020/21: Aufgrund von Covid-19 ist unser Ganztagsunterricht an die Klassen gebunden. Das heißt, alle Kurse finden im SJ 20/21 im Klassenverband statt. Hierbei stehen bei Bedarf nachzuholender Unterrichtsstoff bzw. Wiederholung, Hausaufgabenzeiten und die Prüfungsvorbereitung (Kl. 10) im Vordergrund. Verschiedene Formen eines Sozialtrainings finden ebenfalls Berücksichtigung.