18.03.2022 Spendenaufruf- Hilfe für die Ukraine

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Kinder,

der Krieg in der Ukraine beschäftigt uns alle. Die Dynamik der Ereignisse ist überwältigend und beängstigend, das Ausmaß des Leids und der Zerstörung unvorstellbar. Man fühlt sich hilflos, doch jede noch so kleine Hilfe zählt. Gemeinsam mit engagierten Eltern, SchülerInnen und dem Deutsch- Ukrainischen Kulturzentrum Rostock e.V. möchten wir Spenden sammeln. Anbei finden Sie die aktuelle Liste des Bedarfs. Bitte achten Sie bei den Spenden von Medikamenten, diese direkt im Sekretariat abzugeben. Diese müssen verschlossen und das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht abgelaufen sein. Wir sind ebenfalls auf der Suche nach möglichen Übersetzern. Vielen Dank/ Дуже дякую

Berufecampus 2022

Am 02.02.2022 fand unser Berufecampus statt. Betriebe der Region stellten sich in der Turnhalle, unseren Klassenräumen und auf dem Marktplatz Bad Doberans unseren Schülern der Klassenstufen 8-10 vor.

Im Vorfeld bedeutete dies eine Menge Arbeit für das Berufsorientierungsteam um Frau Zurek. Konzeptionierung, Hygienekonzept schreiben, Absprachen mit dem Gesundheitsamt, Oranisation der Stellplätze und Akquise von Firmen spielten neben dem Schulalltag eine Rolle.

Alle Beteiligten sind sich jedoch eingig, dass dieser erste Tag der Berufsorientierung ein voller Erfolg war. Wir wollen diesen stetig mit Angeboten aus der Region erweitern.

Die Klassen 5 und 6 befassten sich am Mittwoch mit der Berufsfrühorientierung. So ging es in unterschiedliche Betriebe im Umkreis oder Eltern stellten ihre Arbeitswelt im Klassenraum vor. Auch der Jugendclub wurde besucht und eine Stadtrallye unternommen.

Die Stufe 7 befasste sich mit alten Berufen welche in vergessenheit geraten sind und erstellten Steckbriefe zu diesen.

Für die Klassenstufen 8-10 hieß es Kontakte knüpfen, Informationen sammeln und Praktikumsplätze ergattern bei Firmen wie Beispielsweise Kfz Lönnies, der SANA Klink, Liebherr, EDIS, der Dehoga, Framm Bürotechnik, ALPINA GALABAU, Technotrans, Bikemarket Rostock oder der Rostocker Straßenbahn AG. Neben den genannten Firmen möchten wir uns natürlich bei allen Eltern, Betrieben, KollegInnen und der Stadt Bad Doberan für diesen Tag bedanken.

Wenn auch Sie gerne am nächsten Berufecampus teilnehmen möchten, melden Sie sich gerne bei uns.

Aktion Pfötchen

Die Klasse 5a bei der Zählung ihrer gesammelten Kronkorken.

39 Kilogramm (ca. 19500) Kronkorken sammelten unsere Klassen innerhalb von drei Wochen um die Aktion Pfötchen zu untertützen. Ziel ist es, bei der Finanzierung von Therapiehunden der Bundeswehr zu Helfen.

Der Tannenbaum ist da

Es weihnachtet sehr… Die Klasse 5b mm Klassenlehrerin Frau Engelmann und unserer Sozialpädagogin Frau Ehrenschneider schmückten heute unseren Weihnachtsbaum.

Verkehrte Welt

Am 04.11.2021 schlüpften die LehrerInnen unserer Schule in die Rolle der SchülerInnen. Es wurde ein breites Spektrum an Präsentationsmöglichkeiten aufgezeigt. Durch diese Kurzpräsentationen wurden Ideen entwickelt, wie die SchülerInnen in Zukunft Vorträge und Prüfungen gestalten können. In Auswertungsgesprächen mit den SchülerInnen, konnten schon einige Umsetzungsmöglichkeiten für bspw. die Verteidigung der Facharbeit gesammelt und besprochen werden.

Umwelttag am Kamp

17.09.2021

Heute sammelten unsere SchülerInnen der Klassenstufen 5 und 6 viele hundert Kilogramm Müll in Bad Doberan und Heiligendamm. Unter dem Motto „Die Kampschule kümmert sich“ beteiligten sich die SchülerInnen und KollegInnen am CleanupDay in Bad Doberan.