Berufsorientierung

Die Berufsorientierung spielt eine elementare Rolle bei uns am Kamp. Bereits in der Orientierungsstufe (Klasse 5 und 6) sammelst du erste Erfahrungen in der Berufsfrühorientierung. Im täglichen Unterricht und tollen Projekten werden deine Potenziale entdeckt, deine Stärken ausgebaut, Pläne geschmiedet und Ziele verfolgt. In der „Mission Ich“ geht es ab Klasse 7 um deine Berufswahl in spannenden praxisorientierten Lernsequenzen des Berufeuniversums. In unserem schuleigenen Hausaufgabenheft findest du viele Informationen zu internen und externen Bo- Veranstaltungen. Praktikumsplätze und aktuelle Ausbildungsangebote aus der Region kannst du mit deinen Zugangsdaten auf unserer Lernplattform „Itslearning“ einsehen. Herr Schmidt von der Arbeitsagentur bietet dir und deinen Eltern eine individuelle Beratung an. Im folgenden Verlauf der Seite kannst du weitere Informationen erhalten. Viel Spaß!

Hier kannst du mehr zum Konzept „Mission Ich“ erfahren.

Individuelle Berufsberatung

Der Berufsberater der Arbeitsagentur an unserer Schule ist Herr Schmidt.

Fragen zu Terminen und Inhalten können gerichtet werden an:

andreas.schmidt3@arbeitsagentur.de

Aktuelle Ausbildungsangebote aus der Region Bad Doberan findet ihr im internen ItsLearning- Bereich.

AKTUELL:

Infos und Anmeldung: