Klassenstufe 8

Das Projekt bezieht sich mit seinem Thema FEUER, WASSER, LUFT vordergründig auf die Naturwissenschaften, verbindet diese aber auch wieder mit dem Geschichts- und Deutschunterricht, da Erkundungen und Beschreibungen notwendig sind. Bestandteile sind schulische Experimente und der Besuch des Mecklenburgisches Eisenbahn- und Technikmuseums in Schwerin.

Den Schülern wird auch hier deutlich, dass für eine umfassende Bearbeitung eines Themas verschiedene Fachgebiete genutzt und miteinander verbunden werden können.