Klassenstufe 6

Unser Projekt „Steinzeit“ verbindet den Geschichtsunterricht mit anderen Fächern, z.B. mit dem Werkunterricht, dem Musikunterricht, dem Englischunterricht, dem Deutschunterricht, dem Geografieunterricht und dem Mathematikunterricht. Von der Modellierung über Höhlenmalerei, Erkundungen, Beschreibungen bis hin zum Anfertigen von Werkzeugen sind die Kinder interessiert bei der Arbeit.

Den Kindern wird auch hier deutlich, dass für eine umfassende Bearbeitung eines Themas verschiedene Fachgebiete genutzt und miteinander verbunden werden können.