Tag der offenen Tür (16.01.2020)

Am Tag der offenen Tür öffneten wir unsere Schule für die jetzigen 4. Klassen.

In den ersten vier Stunden schnupperten die Schüler aus den Schulen Kröpelin, Neubukow, Parkentin, Rostock und Bad Doberan in verschiedene Fächer rein.

So experimentierten die Schüler mit Fr. Rohloff in Physik, programmierten am PC mit Fr. Zurek, lernten spielerisch Englischvokabeln mit Fr. Zelk, stellten sich mit Fr. Lellwitz der Frage, wo überall Geschichte drinsteckt und lernten in Musik mit Hr. Bracht, was ein Mitspielsatz ist. Zum Abschluss gab es für alle eine gemeinsame Sportstunde, organisiert von Hr. Kraatz und Hr. Ritter.

Damit die Schüler sich nicht verlaufen und immer genau wussten, wo sie hinmüssen, unterstützte unsere 10a tatkräftig die Lehrer und Schüler.

Vielen Dank an dieser Stelle an die Lehrer und Schüler unserer Schüler für die gute Organisation und Umsetzung des Tages und ebenfalls ein großes Danke an die begleitenden Lehrer der Grundschulen.

Uns hat es viel Freude bereitet und die Kinder waren ebenfalls begeistert.

Am Abend gegen 18 Uhr führten wir einen Elternabend durch. Hier stellten wir uns den Eltern vor und beantworteten ihre Fragen.

N. Lellwitz