AKTUELL ab 03.04.20

Neu ergänzt am    03.04.20, zuletzt um 13.43 Uhr!

Liebe Schüler, liebe Eltern,

nun liegen die ersten 3 Wochen schulischer Arbeit unter diesen ungewöhnlichen Bedingungen hinter uns. Dabei haben Sie, liebe Eltern und habt auch Ihr, liebe Schüler, besondere Anstrengungen geleistet. Dafür bedanke ich mich im Namen aller meiner Kolleginnen und Kollegen.

Unseren Schülern möchte ich an dieser Stelle nochmals die Angst nehmen, trotz fleißiger Arbeit schlecht bewertet zu werden. Das wird es nicht geben. So war es auch bisher auf dieser Seite zu lesen.

Die uns vorliegenden konkreten Aussagen zur weiteren Schulschließung reichen zunächst bis zum 19.04.20. Änderungen dazu werden hier umgehend mitgeteilt.

Liebe Schüler, gönnt Euch bitte in den Ferien eine ausreichend lange Auszeit von schulischer Arbeit, um Euch erholen zu können.

Ich wünsche Euch, Euren Geschwistern und Eltern und natürlich auch allen Lehrern und Mitarbeitern des Hauses ein frohes Osterfest bei bester Gesundheit.

Wir sind mit Ausnahme der Wochenenden und Feiertage unter folgenden Telefonnummern jeweils von 08.00 bis 12.00 Uhr dienstlich erreichbar: 038203 62062 und 017657984270.

A. Gesicki, Schulleiter

Liebe Eltern, bitte lesen Sie den auf dieser Seite unten stehenden und ständig neu angepassten Absatz „Arbeitsaufgaben für Schüler / Bewertung“.

An Eltern gerichtete Hinweise des Bildungsministeriums

Auswertungsergebnisse zu unserer schulinternen Evaluation

Mailadressen der Lehrer zur ausschließlich schulischen Nutzung

MR – Prüfungstermine

Schülerbetreuung

Alle aktuell wichtigen Informationen (ab 30.03.20 geltend) finden Sie unter dem hier gegebenen Link. Auf der Seite, die Sie mit dem Link öffnen, finden Sie die gewünschten Informationen ganz unten. Lesen Sie die Bedingungen für die Kinderbetreuung. Sollten diese auf Sie zutreffen und Sie sie nutzen wollen, füllen Sie bitte im Vorfeld die Selbsterklärung aus und bringen diese mit. Sollte Ihnen das nicht möglich sein, erhalten Sie das Formular in der Schule. https://www.regierung-mv.de/Landesregierung/bm/Blickpunkte/Coronavirus

A. Gesicki, Schulleiter

Für alle Besucher

Informationen, die nur für Lehrer bestimmt sind, befinden sich im geschützten Bereich für Lehrer.

Nahverkehr

Das Unternehmen rebus hat auf Ferienbetrieb umgestellt. Schüler werden, wenn gute Gründe vorliegen, trotzdem transportiert. Eltern sollten überdenken, ob wirklich eine Notwendigkeit besteht.

Für Kollegen und Eltern

Für Schüler und Eltern besteht die Möglichkeit, zum Klassenleiter und über ihn zu den Fachlehrern eine Verbindung herzustellen. Das ist jeweils am Dienstag und am Donnerstag in der Zeit von 08.00 Uhr bis 11.30 Uhr möglich. Die Telefonnummer oder Mailadresse der Klassenleiter ist den Eltern bekannt.

Schulbesetzung:

07.30 Uhr – 11.30 Uhr (13.30)

In dem Zeitraum verwenden Sie bitte die bekannte Telefonnummer (038203 62062).

Im Zeitraum von 11.30 bis 13.30 sind wir unter der bekannten Telefonnummer (038203 62062) oder auch unter der Nummer 017657984270 zu erreichen.

Arbeitsaufgaben für Schüler / Bewertung

Die Aufgaben findet Ihr unter KLASSEN, KLASSENNAME, FACH. Jede Aufgabe ist im Rahmen technischer und familiärer Möglichkeiten in ansprechender Form im vorgegebenen Zeitraum zu lösen. Über jeder Aufgabenlösung stehen im Kopf des Lösungsblattes SCHÜLERNAME, KLASSE, FACH, LEHRERNAME, AUFGABENNUMMER, WOCHE VOM … BIS ZUM… Alle Lösungsblätter sind für jedes Fach in der richtigen Reihenfolge abzuheften. Der Inhalt und die Vollständigkeit können bewertet werden. Zu einigen der gestellten Aufgaben können in der zweiten Woche nach der Schulschließung Lernkontrollen geschrieben werden. Darauf werdet Ihr speziell vorbereitet. Ihr erhaltet also mehrere Möglichkeiten, durch Fleiß zu guten Noten zu gelangen. Wir wollen und werden Euch helfen. Niemand, der sich Mühe gibt, soll Nachteile haben.

Liebe Eltern, von vielen Lehrern wurden zu vielen Aufgaben Lösungen ins Netz gestellt. Das schafft die Grundlage für sicheres Arbeiten Ihrer Kinder. Es stört nicht die Möglichkeit der Bewertung der durch Ihre Kinder vorher schon erarbeiten richtigen Lösungen. Sie können gerne zusätzlich durch Ihre Unterschrift unter den Arbeitsergebnissen Ihrer Kinder zu erkennen geben, dass diese durch Ihr Kind erarbeitet wurden. Dabei wird es von unserer Seite nicht negativ gesehen, wennn Sie an der Lösungsfindung beteiligt waren.

Sollte es Probleme mit Aufgaben geben, wenden Sie sich / wendet Euch bitte zunächst an den Klassenleiter/die Klassenleiterin. Diese werden dann die Verbindung zum Fachlehrer herstellen. Sollte es auf diesem Wege keine Lösung geben, wenden Sie sich / wendet Euch an die Schulleitung.

Gesicki, Schulleiter

Mitteilungen des Ministeriums bzw. des Schulamtes: